Ho avuto modo di visitare questa cantina grazie a Violetta e Gianluca, due cari amici conosciuti a New York alcuni anni fa nel corso del mio viaggio di nozze.
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I prezzi sono molto convenienti e vanno segnalate due particolari curiosità.
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La seconda, riguarda il confezionamento dei loro prodotti base, che vengono proposti in appositi “bricchi”, delle sorte di bariletti simili a quelli utilizzati per la birra, con tanto di rubinetto per la mescita.
Il Rosso di Ripa è un Montepulciano in purezza, fatto fermentare in serbatoi di vetro e parte in barrique. L’affinamento avviene solo in bottiglia. Allo sguardo visivo si presenta di un rosso rubino intenso, e dal punto di vista olfattivo presenta i caratteristici profumi che contraddistinguono il Montepulciano d’Abruzzo.
L’alcolicità è moderata, così come la sua persistenza gusto olfattiva. In definitiva un vino sincero e discreto, adatto a tutti i giorni.
Di sicuro, è un buon vino per il suo prezzo. Bella recensione!
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