martedì 4 settembre 2012

Salento Fichimori 2011 – Tormaresca

Prodotto principalmente da uve Negroamaro raccolte a mano, con una piccola aggiunta di Sirah, il Fichimori è uno tra i pochi vini rossi da bersi freddo, come suggerito dalla stessa dicitura sulla retroetichetta.
E’ un vino perfetto per l’estate, che trae origine dall’usanza tutta pugliese, di tenere i vini rossi in frigo durante le calde giornate estive.
Questo vino si presenta particolarmente profumato, con tannini morbidi, che lo rendono ideale ad essere degustato a temperature solitamente usate per i vini bianchi.
Queste caratteristiche lo rendono adatto a quello che notoriamente rappresenta un abbinamento azzardato, ossia l’abbinamento con i piatti di pesce, solitamente ad esclusivo appannaggio dei vini bianchi.
La temperatura consigliata è quella di 8 – 10 gradi.
L’azienda Tormaresca è un’azienda di proprietà dei Marchesi Antinori, quelli che producono il Tignanello per intendersi.
Sicuramente una bella sorpresa ed un prodotto insolito. Non rimarrete delusi.

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